Rezept: Kalte Avocado-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
2 | (-3) reife Avocados | ca. 1.38 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
grüne Tabasco-Soße | ||
150 ml | Tomatensaft | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Im heißen Olivenöl etwa zwei Minuten anbraten, dann den Geflügelfond dazugeben. Die Avocados vom Stein lösen, schälen und grob würfeln. Die Avocados zum Geflügelfond geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Die Suppe nicht kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Kalt stellen.
Den Tomatensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tomatensaft einfrieren, dabei regelmäßig mit dem Schneebesen durchrühren, so dass ein Granite entsteht. Die gut gekühlte Avocado-Suppe auf drei Teller verteilen und mit dem Tomatengranite garnieren.
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