Rezept: Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
4 dl | Suppe, kalt, fettfrei | |
160 g | Tomaten, geschält | ca. 0.54 € |
80 g | Salatgurke, geschält | ca. 0.19 € |
60 g | Paprikaschote - grün | ca. 0.30 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
20 g | Weißbrot, ohne Rinde | ca. 0.04 € |
1 TL | Knoblauch - gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € | |
Tabasco- oder Chilisauce | ||
Garnitur | ||
3 EL | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.12 € |
4 EL | Gurkenwürfel | |
4 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.34 € |
3 EL | Paprikawürfel | |
4 EL | Weißbrotwürfel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikaschote zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olivenöl, Knoblauch, Weißbrot und den Gewürzen in einen Standmixer geben und fein mixen. Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden im Kühlschrank gut kühlen. Garnitur ~ bis auf die Weißbrotwürfel - unter die Suppe mengen.
Suppe in eiskalten Tassen oder Tellern auftragen.
Weißbrotwürfel bei Tisch darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, |