Rezept: Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
**Zutaten | ||
4 dl | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
4 dl | Suppe, kalt, fettfrei | |
160 g | Tomaten, geschält | ca. 0.54 € |
80 g | Salatgurke, geschält | ca. 0.19 € |
60 g | Paprika - grün | ca. 0.30 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Weißbrot, entrindet | ca. 0.04 € |
1 TL | Knoblauch, gepreßt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco- oder Chilisauce | ||
**Garnitur | ||
3 EL | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Gurkenwürfel | |
4 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.34 € |
3 EL | Paprikawürfel | |
4 EL | Weißbrotwürfel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikschot zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olvenöl, Knoblauch, Weißbrot und den Gewürzen in einen Mixer geben und pürieren.
Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Garnitur - bis auf die Weißbrotwürfel - unter die Suppe rühren. Den Gazpacho in eiskalten Tassen oder Tellern auftragen. Weißbrotwürfel bei Tisch darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flämischer Bauernpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.15 € Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale |