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Rezept: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt

Bild: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
250 gLauch; weißer Teil 
700 mlGemüsebouillon; (1)ca. 6.45 €
50 mlGemüsebouillon; (2)ca. 0.46 €
1 Lauchstengel zarter, - grüner Teil 
2 Joghurt nature 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMajoran; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weißen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gemüse zufügen und weich kochen.

Den grünen Teil des Lauchs in etwa 4 cm lange Stücke und längs in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Bouillon (2) knapp weich dünsten.

Die Suppe pürieren. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Lauchsuppe mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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