Rezept: Kalte Lauchsuppe mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
250 g | Lauch; weißer Teil | |
700 ml | Gemüsebouillon; (1) | ca. 6.45 € |
50 ml | Gemüsebouillon; (2) | ca. 0.46 € |
1 | Lauchstengel zarter, - grüner Teil | |
2 | Joghurt nature | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Majoran; gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weißen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gemüse zufügen und weich kochen.
Den grünen Teil des Lauchs in etwa 4 cm lange Stücke und längs in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Bouillon (2) knapp weich dünsten.
Die Suppe pürieren. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen bestreuen.
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