Rezept: Kalte Mandelsuppe mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Frisches Weißbrot - (alternativ: Semme | ca. 0.24 € |
500 ml | Kaltes Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
20 g | Geschälte Mandeln; ca. | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.53 € |
25 ml | Sherry- Essig | ca. 0.11 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
100 g | Kernlose Weintrauben weiß - und blau gemischt, halbiert | |
Frischer Kerbel | ||
Estragon, zur Dekoration |
Zubereitung:
Das Weißbrot zunächst entrinden, dann mit den Mandeln in einer Küchenmaschine klein hacken und Knoblauch dazu geben. Das Ganze mit Wasser zu einer sämigen Suppe auffüllen, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer und etwas Szechuanpfeffer abschmecken. 15 Minuten kalt stellen.
Mit Kerbel, Estragon und den Weintrauben garnieren.
Hauptspeise: Schnitzel mit Salsa
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