Rezept: Kalte Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tomatensaft | |
5 | zerstampfte Kümmelkörner | |
1 EL | geriebene Zwiebeln | ca. 0.01 € |
1 | zerstampfte Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Zutaten werden zerkleinert, in den Tomatensaft gemischt und die Suppe kalt gestellt. Ein wenig Öl kann auch dazugegeben werden. Eine andere Möglichkeit ist, die zerschnittenen Zutaten im Mixer zu pürieren und so zum Tomatensaft zu geben. Man stellt für 2 - 3 Stunden kalt, gibt die Suppe durch ein Sieb und serviert dann mit Eiswürfeln.
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