Rezept: Atjar Nanas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | frische Ananas | |
einige Nelken | ca. 0.09 € | |
einige Pfefferkörner | ||
Zucker - nach Geschmack | ||
750 ml | Essig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Ananas schälen und das Mittelstück entfernen. In Stückchen schneiden und in jedes Stück eine Nelke stecken. Die Stücken in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Den Essig mit Salz und Zucker (man muss beides noch schmecken können) aufkochen und so heiß wie möglich auf die Ananas gießen. Aber aufpassen, dass die Gläser nicht springen! Pfefferkörner dazu geben. Gläser schließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
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