Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalter Hund - Variation 3

Bild: Kalter Hund - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKokosfettca. 2.19 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 TLPulverkaffeeca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLRumca. 0.04 €
1 Pack.Butterkekse 

Zubereitung:

Das Kokosfett in Stücke brechen und diese bei schwacher Hitze
schmelzen. Nebenbei Puderzucker, Kakao, Pulverkaffee, Salz, Eier und
den Rum in einer Schüssel verrühren. Wenn das Fett zerlaufen ist,
dieses abkühlen lassen und dann der Masse zugeben.

Nun eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen und abwechselnd von
der Masse und den Keksen einschichten.

2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach den Kuchen auf eine
Platte stürzen und los geht's.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalter Hund - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
BrotzeittorteBrotzeittorte   1 Rezept
Preise: Discount: 14.88 €   EU-Bio: 15.66 €   Demeter: 15.94 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und   
Rhabarber-WäheRhabarber-Wähe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.15 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen,   


Mehr Info: