Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kandierte Orangenschalenstängelchen

Bild: Kandierte Orangenschalenstängelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

2 Orangen mit unbehandelter - Schale 
200 gZuckerca. 0.30 €
150 mlWasserca. 0.00 €
Zucker, feine Raffinade, - um Wäl en 

Zubereitung:

Orangen im heißem Wasser schrubben.

Schale mit einem scharfen Messer jeweils in 6 Spalten teilen und dann die Orangen schälen. Das Fruchfleisch für, z.B., Salat verwenden. Die Schalenspalten in lange Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese Streifen 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und die Orangenstreifen darin 1 Stunde und 10 Minutem auf sehr sanfter kleiner Flamme köcheln.

Anschließend die Streifen 2 Stunden lang gut abtropfen lassen und dann in feinem Kristallzucker wälzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kandierte Orangenschalenstängelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Orangen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner ArtCaldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze   
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   


Mehr Info: