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Rezept: Kandierte Orangenschalenstängelchen

Bild: Kandierte Orangenschalenstängelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

2 Orangen mit unbehandelter - Schale 
200 gZuckerca. 0.30 €
150 mlWasserca. 0.00 €
Zucker, feine Raffinade, - um Wäl en 

Zubereitung:

Orangen im heißem Wasser schrubben.

Schale mit einem scharfen Messer jeweils in 6 Spalten teilen und dann die Orangen schälen. Das Fruchfleisch für, z.B., Salat verwenden. Die Schalenspalten in lange Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese Streifen 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und die Orangenstreifen darin 1 Stunde und 10 Minutem auf sehr sanfter kleiner Flamme köcheln.

Anschließend die Streifen 2 Stunden lang gut abtropfen lassen und dann in feinem Kristallzucker wälzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Orangenschalenstängelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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