Rezept: Kandierte Rosen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rosenblüten | ||
Rosenwasser | ||
Süßholzpulver | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen und einen betörenden Duft verbreiten. Sie ließen sich die Rosen auch schmecken. Darum lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen Rosenkonfekt verführen.
Frisch aufgebluehte Rosen werden so abgeschnitten, dass nur ein ganz kurzer Stiel stehen bleibt. Unter fließendem Wasser die Blüten vorsichtig abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen, Süssholzpulver in Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze solange verühren, bis es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und die Rosen von allen Seiten damit gleichmäßig benetzen. mit feinem Puderzucker bestreuen und in die Sonne zum Trocknen legen. Dadurch schmilzt der Puderzucker und kandiert die Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem wunderschön aussehenden Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem zum Verzieren von Torten verwenden können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich |