Rezept: Kandierte Walnüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Walnusshälften | ca. 1.70 € |
220 g | Zucker | ca. 0.33 € |
1 | unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml auffüllen.
Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115°C anzeigt.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen Teller gießen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen lassen.
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