Rezept: Kaninchen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen, 1,5 bis 2 kg | |
2 EL | Groben Senf | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
gemörserter schwarzer Pfeffer | ||
1 | Zitrone in Scheiben | |
1 Zweig(e) | Lorbeer, frisch | |
5 | Knoblauchzehen mit Schale, - angepresst | ca. 0.19 € |
5 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen abspülen, abtrocknen und eventuelles Fett wegschneiden. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, grobem Senf und Olivenöl einreiben - das geht am besten mit den Händen. Den Bauch mit Zitrone, dem frischen Lorbeer und Knobi füllen. Dann alles zusammenbinden und auf ein Backblech legen. Etwas Wasser angießen und für mindestens eine Stunde bei 200 Grad mit Obergrill in den Backofen schieben.
Während der Garzeit ständig mit dem Bratensaft begießen und mit Wasser immer etwas aufgießen. Aus Öl, Senf und Wasser bildet sich ein schöner Saft. Das Kaninchen mindestens zwei mal wenden. Es ist gar, wenn sich die Keulen leicht zusammen drücken lassen.
Die Schalotten in Butter andünsten, die Brühe dazu gießen und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Dann das Kaninchen aus dem Ofen nehmen. Anschließend mit Schalottenbrühe begießen und mit Brot, Radieschen, Rettich oder Folienkartoffeln servieren und so auf den Tisch stellen.
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