Rezept: Kaninchen in Cidre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kaninchen in Stücke geteilt | ca. 19.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
12 kl. | Schalotten, geschält | |
250 g | Geräucherter Schinkenspeck, - in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten | |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
250 ml | Cidre, trocken | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Butter im Bräter zerlassen. Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Schalotten und Speck im Bräter anbraten, bis der Speck schön ausgelassen ist, anschließend herausnehmen und kurz das überschüssige Fett abgießen.
Kaninchenstücke mit Speck und Schalotten in den Bräter zurückgeben. Calvados angießen und flambieren. Der Alkohol sollte komplett verschwinden. Salzen, pfeffern.
Mit Cidre ablöschen und die Champignons dazugeben und kurz durchmengen. Deckel auflegen (muss sehr gut schließen) und 45 min bis 1 Stunde auf sehr sanftem Feuer schmoren lassen, bis das Kaninchen weich ist.
Anschließend Fleisch und Gemüse herausfischen und warmhalten. Bräter wieder aufs Feuer stellen und die Sauce um ein Drittel reduzieren (ist nur wenig!). Sahne einrühren. Dann wieder alles zurück füllen inkl. ausgetretenem Fleischsaft und abschmecken. Mit Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen |