Rezept: Kaninchen in Cidre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kaninchen in Stücke geteilt | ca. 19.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
12 kl. | Schalotten, geschält | |
250 g | Geräucherter Schinkenspeck, - in 0,5 cm dicke Scheibchen geschnitten | |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
250 ml | Cidre, trocken | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Butter im Bräter zerlassen. Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Schalotten und Speck im Bräter anbraten, bis der Speck schön ausgelassen ist, anschließend herausnehmen und kurz das überschüssige Fett abgießen.
Kaninchenstücke mit Speck und Schalotten in den Bräter zurückgeben. Calvados angießen und flambieren. Der Alkohol sollte komplett verschwinden. Salzen, pfeffern.
Mit Cidre ablöschen und die Champignons dazugeben und kurz durchmengen. Deckel auflegen (muss sehr gut schließen) und 45 min bis 1 Stunde auf sehr sanftem Feuer schmoren lassen, bis das Kaninchen weich ist.
Anschließend Fleisch und Gemüse herausfischen und warmhalten. Bräter wieder aufs Feuer stellen und die Sauce um ein Drittel reduzieren (ist nur wenig!). Sahne einrühren. Dann wieder alles zurück füllen inkl. ausgetretenem Fleischsaft und abschmecken. Mit Kartoffeln servieren.
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