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Rezept: Kaninchen in Kirschbier

Bild: Kaninchen in Kirschbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kaninchenkeulen 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Wacholderbeeren 
3 Pimentkörner 
750 mlFrank Boon*s Kirschbier - Mariage Parfait * 
Mehl zum Wenden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELOlivenöl - um Anbratenca. 0.23 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
4 ELSauerkirschen, eingemachte 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Suppengrün waschen und putzen, Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern, Thymian, Knoblauch, Wacholderbeeren, Pimentkörnern in eine Schüssel geben und mit dem Kirschbier begießen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Keulen herausnehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen habe, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Gemüse und Kräuter aus der Marinade heben und ebenfalls kurz anbraten, Tomatenmark zugeben und anrösten. Die Kaninchenkeulen wieder in den Bräter zu dem Gemüse geben und noch ein paar Minuten mit dem Gemüse rösten. Langsam die Marinade zugießen. Eventuell noch soweit mit Wasser aufgießen, bis die Keulen ganz bedeckt sind. Etwa 35 bis 40 Minuten schmoren lassen.

Keulen aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Danach noch etwa 5 Minuten auf dem Herd einkochen. Abgetropfte Sauerkirschen hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken.

Kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce begießen. Sauerkirschen dekorativ anordnen.

Tip: Dazu passt ein Gemüsebouquet


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Kirschbier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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