Rezept: Kaninchen Mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
18 | Grillzwiebeln | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
Einige Schwarze Oliven | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Trockenen Weißwein | ca. 1.70 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
3 | Zitronen, den Saft | ca. 2.97 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
3 | Rote Chilis | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen abbalgen, das Wildbret waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade aufkochen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Chilis entfernen, den Thymian und die Petersilie ausdrücken. Die Karotten in Scheiben schneiden, die Stiele der Pilze abschneiden und die Paprika in ein Zentimeter starke Streifen schneiden. Das Gemüse nacheinander in der Marinade garen und dann in einen zweiten Topf geben. Die Zwiebeln und die Champignons fünf Minuten garen, die Paprika sieben Minuten , die Bohnen 10 bis 15 Minuten und die Karotten 10 Minuten . Das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Kaninchenstücke in die Marinade geben und eine Stunde kochen lassen- bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Das Fleisch in möglichst großen Stücken abtrennen und zum Gemüse geben. Die Marinade durch ein Sieb über das Fleisch und das Gemüse gießen und zudedeckt 24 Stunden stehen lassen. Die grösseren Fleischstücke in Scheiben schneiden, die kleineren in Streifen. Fleisch und Gemüse auf eine Platte legen und mit Oliven garnieren. Mit geröstetem Weißbrot und einem Grauburgunder Kabinett servieren.
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