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Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen

Bild: Kaninchen mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen 

Für Die Marinade
750 mlWeißweinca. 2.67 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zum Braten
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
125 mlSahneca. 0.68 €
3 TLJohannisbeergeleeca. 0.09 €
Öl 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade verrührt. Dann wird das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert. Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf bestrichen und anschließend in heißem Öl knusprig angebraten. Das Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte angerichtet. Zum Schluss wird die Soße mit Sahne gebunden und mit dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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