Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter

Bild: Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKaninchen - in Teileca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gBratbutterca. 0.32 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
500 mlBratensauceca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Fenchel - halbiert 
1 kl.Sellerieknolle - geschält und in Stücke geschnitten 
4 Karotten - der Länge nach halbiert 
2 Zwiebeln - halbiert 
1 kl.Stück altes Schwarzbrot - mit Rinde 

Zubereitung:

Kaninchenteile waschen und mit Küchenkreps abtrocknen. In einem Topf in der heißen Bratbutter gut anbraten - das dauerst mindestens zehn Minuten . Die Stücke herausnehmen, den Fond mit Rotwein ablöschen und die Bratensauce dazugießen. Das Fleisch und das Lorbeerblatt und das alte Brot in die Sauce legen, Sellerie, Fenchel, Zwiebel und Karotte beigeben und etwa 40 Minuten köcheln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
Lammfilets mit ZitroneLammfilets mit Zitrone   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von   


Mehr Info: