Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

Bild: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR 2 PERSONEN
1 Aubergine (1 Pfund)ca. 1.25 €
4 ELLeichtes Pflanzenölca. 0.07 €
0.75 Tasse(n) Gehackte Zwiebeln 
1 ELGeraspelter oder - erstossener frischer Ingwe 
0.75 TLCayennepfefferca. 0.18 €
1.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.30 €
0.75 Tasse(n) Feingehackte Tomaten 
0.25 Tasse(n) Feingehackte grüne - Paprikaschote 
Indischer Käse (Chenna), 
4 Aus Tassen Vollmilch - hergestellt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLGrobes Salz oder 
Nach Belieben gehackte - Korianderblätter 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C vorheizen.

Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken. Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.

Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen, 2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten ).

Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht verrühren. Die Mischung eine Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft und Salz einrühren.

Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden- Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise.

Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   


Mehr Info: