Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen - in thailändischem Curry

Bild: Auberginen - in thailändischem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELGrüne oder gelbe Currypaste 
+/- 
(ErdnussÖl zum Dünsten 
1 Dose(n)Kokosnussmilch 
4 Weiße o.violette Auberginen 
in Viertel geschnitten 
4 Gelbe Auberginen; in Viertel 
2 Grüne Auberginen;in Viertel 
300 gErbs-Auberginen 
Sojasauce 
Fischsauce 
Palmzucker 
Limesaft 
6 Kaffirlimeblätter 
2 Grüne oder gelbe Chili in - feine Streifen 
geschnitten 
Thailändischer Basilikum 

Zubereitung:

Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken.

Curry bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Nach Bedarf etwas Hühnerbouillon nachgießen.

Kaffirlimeblätter in feine Streifen schneiden, Chili und Basilikum darüber streuen. Sofort servieren.

Dazu passt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen - in thailändischem Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   
Mexikanische Nudelpfanne Mexikanische Nudelpfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 17.43 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.21 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das   
Egli PiccataEgli Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 25.85 €   EU-Bio: 26.33 €   Demeter: 26.48 €
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   


Mehr Info: