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Rezept: Kaninchenragout à L’agenaise

Bild: Kaninchenragout à L’agenaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kaninchen (1,6 kg) 
20 Backpflaumen (aus Agen - [o.a.]) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Schalottenca. 0.07 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
2 StückZucker 
10 Petersiliestengel 
10 Kerbelstengel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücken schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücken in das rauchende Fett geben und anbraten. Knoblauchzehen, Zwiebel und Schalotten schälen, hacken und in den Topf geben. Zugedeckt dreissig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. In einer Kasserolle die Backpflaumen mit dem Rotwein und derselben Menge Wasser sowie den Zuckerstücken dreissig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Die Backpflaumen mit ihrem Kochsaft in den Schmortopf geben und alles noch zehn Minuten garen lassen. Das Kaninchen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Kerbel bestreut servieren, die Soße mit der Creme fraiche binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout à L’agenaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Frankreich Kaninchen


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