Rezept: Kaninchenragout à L’agenaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Kaninchen (1,6 kg) | |
20 | Backpflaumen (aus Agen - [o.a.]) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 Stück | Zucker | |
10 | Petersiliestengel | |
10 | Kerbelstengel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Stücken schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücken in das rauchende Fett geben und anbraten. Knoblauchzehen, Zwiebel und Schalotten schälen, hacken und in den Topf geben. Zugedeckt dreissig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. In einer Kasserolle die Backpflaumen mit dem Rotwein und derselben Menge Wasser sowie den Zuckerstücken dreissig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Die Backpflaumen mit ihrem Kochsaft in den Schmortopf geben und alles noch zehn Minuten garen lassen. Das Kaninchen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Kerbel bestreut servieren, die Soße mit der Creme fraiche binden.
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