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Rezept: Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck

Bild: Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SCHLEGEL
4 Kaninchenschlegel, - ausgebeint und flach geklopft 
2 Wirzblätter - blanchiert 
100 gHühnerfleisch (Brust) 
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gGetrocknete Kastanien, - weich gekocht und gehack 
2 Rohessspeck-Scheiben, in - Streifen geschnitten 
Olivenöl - zum Bestreichen 
Je 1 Zweig Petersilie, - Rosmarin, Salbei und Thymian, Blättchen fein gehackt 
Olivenöl zum Anbraten 
100 mlLeichte Geflügelbouillon 
1 ELWeißweinca. 0.05 €

GEMÜSE
2 kl.Kartoffeln, geschält und in - Schnit e geschnitten 
2 Karotten, geschältca. 0.17 €
Und tourniert 
2 Artischocken, Blätter auf - 1/3 gekür t, in Schnit e geschnitten und Heu entfernt 
Olivenöl - zum Braten 
Garnitur 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Kaninchen: Schlegel mit einem halben Wirzblatt belegen. Hühnerfleisch mit dem Rahm im Küchencutter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kastanien und dem Speck auf das Wirzblatt geben. Schlegel zusammenrollen und binden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl bestreichen und mit Krautern bestreuen. In wenig Öl rundum goldbraun anbraten, in Alufolie einschlagen und die Pfanne beiseite stellen. Schlegel im auf 180°C vorgeheizten Backofen 14 Minuten garen. Bouillon und Wein in die beiseite gestellte Pfanne geben. Bratfond lösen, leicht einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlegel kurz vor dem Anrichten in fingerdicke Scheiben schneiden.

Gemüse: Mischen und im Öl knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Fleischscheiben auf den Teller legen und daneben eine Portion Gemüse anrichten. Mit Jus umgießen und mit Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenschlegel mit Wirz, Kastanien und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wirsing


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