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Rezept: Kantonesische Sauce süß-sauer

Bild: Kantonesische Sauce süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stückchen frische - Ingwerwur el 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELHoisinsauce 
2 ELtrockener Sherry oder - Reisweinca. 0.11 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
3 ELbrauner Zuckerca. 0.12 €
8 ELAnanas- oder Lycheesaftca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse drücken und den Ingwer feinreiben.

Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.

Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den Zucker und den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und eine Minute pfannenrühren, bis die Sauce eindickt.

Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Kantonesische Sauce süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser


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