Rezept: Kapusta (Weichsel - Warthe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
100 g | Weiße Bohnen | ca. 0.20 € |
250 g | Räucherspeck | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
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Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag fast gar kochen.
Räucherspeck und Zwiebeln feinhacken und anbraten, den Kümmel und das Tomatenmark zufügen, kurz durchrösten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Die Bohnen darunterheben, alles nochmals deftig abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Den Sauerrahm darübergießen und im Rohr bei ca. 180-200 Grad mindestens noch 1/2 Stunde garen. Kartoffeln oder Grütze dazu servieren.
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