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Rezept: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Bild: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
50 mlMilch,(1) 
450 mlMilch,(2) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
100 gZucker,(1) 
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Pack.Saucenpulver mit - Vanillegeschmack 
40 gZucker,(2) 
25 mlMilch,(3) 
50 gZucker,(3) 
475 mlMilch,(4) 
1 ELButterca. 0.09 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
35 gZucker,(4) 

Nährwert
490 p. Port. Kalorien 
2060 p. Port. Joule 

Zubereitung:

Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren. Milch (2) erhitzen. Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit kochendheißem Wasser ablöschen. Dann die heiße Milch (2) und Zucker (2) zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.

Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verrühren. Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

Für den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf eine geölte Alufolie streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen. Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce übergießen. Mit dem zerkleinerten Krokant bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamel-Flammeri auf Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Speisestärke  *   Wasser


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