Rezept: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
50 ml | Milch,(1) | |
450 ml | Milch,(2) | |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
100 g | Zucker,(1) | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Saucenpulver mit - Vanillegeschmack | |
40 g | Zucker,(2) | |
25 ml | Milch,(3) | |
50 g | Zucker,(3) | |
475 ml | Milch,(4) | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
35 g | Zucker,(4) | |
Nährwert | ||
490 | p. Port. Kalorien | |
2060 | p. Port. Joule |
Zubereitung:
Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren. Milch (2) erhitzen. Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit kochendheißem Wasser ablöschen. Dann die heiße Milch (2) und Zucker (2) zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verrühren. Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
Für den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf eine geölte Alufolie streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen. Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce übergießen. Mit dem zerkleinerten Krokant bestreuen.
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