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Rezept: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Bild: Karamel-Flammeri auf Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
50 mlMilch,(1) 
450 mlMilch,(2) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
100 gZucker,(1) 
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Pack.Saucenpulver mit - Vanillegeschmack 
40 gZucker,(2) 
25 mlMilch,(3) 
50 gZucker,(3) 
475 mlMilch,(4) 
1 ELButterca. 0.08 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
35 gZucker,(4) 

Nährwert
490 p. Port. Kalorien 
2060 p. Port. Joule 

Zubereitung:

Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren. Milch (2) erhitzen. Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit kochendheißem Wasser ablöschen. Dann die heiße Milch (2) und Zucker (2) zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.

Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verrühren. Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

Für den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf eine geölte Alufolie streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen. Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce übergießen. Mit dem zerkleinerten Krokant bestreuen.


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(*) Für diese Version von Karamel-Flammeri auf Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Speisestärke  *   Wasser


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Dessert Nachspeisen


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