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Rezept: Karamel-Gemüse

Bild: Karamel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundMöhren (900 g) 
800 gKleine, neue Kartoffelnca. 0.60 €
(à ca. 450 g) 
50 gButterca. 0.34 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.04 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Frühlingszwiebeln von welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer großen Auflaufform die Butter zerlassen. Das Gemüse außer den Zwiebeln hineinschichten. Die Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse gießen, in den heißen Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem Fond begießen, der immer mehr einkocht. Nach 30 Minuten die Zwiebeln und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begießen. Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit Wasser angießen, sonst wird das Gemüse zu salzig.

Tip: Das Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim Abkühlen wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl oder Nussöl statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es auch ein Hit fürs Picknick.


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(*) Für diese Version von Karamel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Pinienkerne


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