Rezept: Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 | Rote Äpfel; ca. 500 g | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
6 EL | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.06 € |
6 kl. | Lorbeerblätter; frisch | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
150 g | blaue Trauben | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, trocknen und mit der Schale in je 8 Spalten schneiden. die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die Butter im Karamel schmelzen, die Hitze fast vollständig zurückschalten. Die Äpfel in den Karamel legen, auf einer Seite goldbraun andünsten, dann Stück für Stück wenden. Orangensaft und Lorbeer dazugeben, mit Pfeffer würzen und offen 2 Minuten schmoren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Über die Äpfel streuen und zum Rehrückenfilet servieren.
Die Äpfel sollten außen leicht gebräunt sein, innen aber noch etwas Biss haben.
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