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Rezept: Auberginen in Nusskruste

Bild: Auberginen in Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen; ca. 1 kg 
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
125 gParmesan - geriebenca. 4.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 
100 gMehlca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
400 gSchmandca. 1.78 €
150 gMagerjoghurt viele frische - Kräuter, 
z.B. Pfefferminze, - Zitronenmelisse,Pet 
und Schnittlauch 

Zubereitung:

Am besten macht man erst den Dip, damit der länger durchziehen kann.

Dafür die Paprika würfeln, die Kräuter hacken und beides mit Joghurt und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nüsse mit dem Käse vermischen und pfeffern.

Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und in der Nuss-Käse-Mischung wenden. Dann im heißen Öl knusprig braten.

im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon ein wenig schwarz. Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne - funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem panieren sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann für jede neue Scheibe immer die "älteste" herausnehme. Das geht am besten, wenn man dabei immer im Kreis vorgeht. Wer diesen Tip schwachsinnig findet, befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!


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(*) Die Zubereitung von Auberginen in Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Nuss


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