Rezept: Karamel-Whisky-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
6 EL | Whisky | |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kakao | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen und hellbraun ist. Dabei nicht umrühren! Restliche Milch zugießen, aufkochen und das verquirlte Puddingpulver zufügen. Alles unter Rühren nochmals aufkochen, dann in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
Sahne und Vanillinzucker halbsteif schlagen. Erst kurz vor dem Servieren auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
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