Rezept: Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Basmati-Reis | ca. 0.31 € |
4 | Grüne Kardamomkapseln - (evtl. mehr) | |
HACKKLÖSSCHEN | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
150 g | Schweinemett | ca. 0.60 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
SUPPE | ||
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1.5 l | Klare Hühnerbouillon | |
4 EL | Fischsoße | ca. 0.90 € |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
200 g | Grünkohl oder Wirsing | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zusammen mit zerstoßenen Kardamomkapseln und -samen garen.
Für die Hackklößchen: Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel putzen, l Lauchzwiebel und Knoblauch fein hacken. Mic Schweinemett, Eiweiß und Gewürzen im Blitzhacker pürieren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für die Suppe: Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Hühnerbouillon, Fischsoße, abgeriebene Schale von l Limette, Limettensaft und abgespülte Chili aufkochen und zugedeckt etwa 1 5 Minuten kochen.
Grünkohl oder Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Kohl in die Suppe geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit 2 Teelöffeln kleine Hackklößchen abstechen und sofort in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten weitergaren.
Reis eventuell in der Mikrowelle abgedeckt eine Minute bei 600 Watt erhitzen oder in der Suppe warm werden lassen. Restliche Lauchzwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Suppe und Reis in Portionsschälchen füllen und mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 260 Kcal, E 1 0 g, F 8 g, KH 36 g).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend |