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Rezept: Karden

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Karden 
Kardy 
Cardy 
Kardone 
Cardon 
Spanische Artischocke 
Spanische Distel 
Distelkohl 

Zubereitung:

Die Blattstiele von den Blättern trennen, stachelige
Ränder und grobe Fasern vorsichtig abziehen, waschen, in 5 bis 7 cm
lange Stücke schneiden, blanchieren, fasrige Aussenhaut abziehen.
Geschälte Karden verfärben sich schnell und müssen daher sofort in
einem blanc de legumes (Wasser, Mehl und Zitronenwasser) gelegt
werden.

Sieden im Dampf, sieden im Essig-Würzwasser. Die meisten
Schwarzwurzel- und Spargelrezepten können mit Karden zubereitet
werden.


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(*) Für diese Version von Karden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karde - Cardy


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