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Rezept: Karden-Gratin

Bild: Karden-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Karden 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
Parmesan 
Rahm 
Butter 

Zubereitung:

Man schneidet die Karden in zirka 8 Zentimeter große Stücke und legt
sie in 2 Liter kaltes Wasser ein. Damit sie schön weiß bleiben, fügt
man 2 Esslöffel Mehl bei, das zuvor mit 1 Tasse kaltem Wasser glatt
gerührt wird. Man gibt Salz und 1 Deziliter Milch hinzu. Nach 30 bis
40 Minuten Kochzeit lässt man die Karden abtropfen, verteilt sie in
einer feuerfesten Form, bestreut sie mit geriebenem Parmesan, giesst
Rahm dazu, belegt sie mit Butterflöcklein.

Danach gratiniert man sie
10 bis 20 Minuten im heißen Ofen (220 Grad).


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(*) Die Zubereitung von Karden-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Karde - Cardy  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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