Rezept: Kärntner Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Grundrezept Teig - für Kärntner Nudeln | |
FÜR DIE FÜLLE | ||
0.25 kg | Bröseltopfen | ca. 1.39 € |
300 g | Mehlig kochende Erdäpfel | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.03 € |
1 kl. | Stück Lauch | |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Gehackter Kerbel | ||
Braune Minze |
Zubereitung:
Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen und danach pressen. Die Zwiebeln und Lauch in Butter goldgelb anlaufen lassen und mit den restlichen Zutaten unter die Erdäpfelmasse mischen.
Zu Kärntner Nudeln verarbeiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel |