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Rezept: Karotten im Eigenen Saft

Bild: Karotten im Eigenen Saft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundKarotten 
0.5 lKarottensaft, wenn möglich - frisch gepresstca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Karottensaft mit Butter, Salz und Pfeffer in einem Topf mit großer Oberfläche geben. Hier die Karottenstücke einlegen und ohne Deckel köcheln lassen. Der Saft kocht ein, die Karotten werden gar und ziehen den Saft teilweise ein und brauchen nur noch mit Petersilie bestreut werden.

Die Einkochzeit beträgt fast eine halbe Stunde. Eventuell etwas Saft nachgießen, falls die Karotten noch nicht gar sind.


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(*) Die Zubereitung von Karotten im Eigenen Saft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Karottensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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