Rezept: Karotten und Orangen in Salzessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Karotten | ca. 0.30 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 | Orange - (1) | ca. 0.17 € |
1 | Orange - (2) | ca. 0.35 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 | Spur - Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 | Kreuzkümmel - gemahlen, eine Spur | |
1 EL | Orangenblütenwasser | ca. 0.61 € |
1 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Orange (1) und Zitrone auspressen.
Aus Essig, Öl, Orangen- und Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zucker und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.
Die Karotten schälen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig kochen. Abgießen und heiß in kleine Stücke schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Orange (2) schälen, weiße Häutchen entfernen und filetieren, das heißt in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und Karottenstückchen zusammen anrichten und mit feingehackter Petersilie garnieren.
Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergrün, auf Teller nebeneinander anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. |