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Rezept: Karottenauflauf mit Dinkel

Bild: Karottenauflauf mit Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDinkelca. 0.49 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
500 gKarottenca. 0.38 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
200 gSchmandca. 0.89 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPetersilieca. 0.13 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn keine Zeit zum Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete Auflaufform gießen.

Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse gießen.

Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenauflauf mit Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Wasser


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Dinkel Frisch Gemüse Karotte


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