Rezept: Karottenauflauf mit Dinkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dinkel | ca. 0.49 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Petersilie | ca. 0.13 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn keine Zeit zum Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete Auflaufform gießen.
Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse gießen.
Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder |