Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Karotten-Püree

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln (geschält, in - Stücke geschnitten), 
500 gKarotten (geschält, in - Stücke geschnitten), 
500 ggeräucherter Speck, 
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser
dazugießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Speck darauf legen und
Deckel schließen. Wenn die Gemüsestücke weich sind, pürieren und mit
Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in Portionsstücke
schneiden und auf dem Püree anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Karotten-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Heidelberg Kartoffel Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Alt-Magdeburger RosinenfleischAlt-Magdeburger Rosinenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.90 €   EU-Bio: 13.57 €   Demeter: 13.61 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen   


Mehr Info: