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Rezept: Karotten-Kohlrabi-Salat

Bild: Karotten-Kohlrabi-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKarottenca. 0.23 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
6 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.83 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus dem Essig, Öl, Tomatenmark und Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Karotten waschen und sauber bürsten, die Kohlrabi an der unteren Seite schälen (den oberen zarten Teil dranlassen). Beides auf einer großen Reibe raspeln und in die Soße geben. Die Tomaten waschen, würfeln und unterheben.

Das Ganze mit Schnittlauch bestreuen und kurz durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Kohlrabi-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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