Rezept: Karottenkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Karotten - in dünne, | |
etwa 3 cm lange Streifen - geschnitten | ||
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
4 | Zitronen - abgeriebene Schale und Saft | |
3 | Orangen - abgeriebene Schale und Saft |
Zubereitung:
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln. Weitere Lagen übereinanderschichten . Zucker sollte die oberste Schicht sein. Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4 Stunden köcheln lassen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
Menge: 2 Gläser
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