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Rezept: Karotten-Limetten-Konfitüre

Bild: Karotten-Limetten-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser à 450 :

375 gGeschälte Karotten 
200 mlWasserca. 0.00 €
125 mlLimettensaftca. 0.31 €
Zesten von 1 Limette 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die geschälten Karotten grob raspeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte verdampft sein. Limettensaft, Limettenzesten und Gelierzucker zu den Karotten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5Minuten kochen lassen. Danach heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 4514, kcal: 1075, E: 2 g,


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(*) Für diese Version von Karotten-Limetten-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Limette  *   Limettensaft  *   Wasser


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