Rezept: Karotten-Limetten-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Gläser à 450 :
375 g | Geschälte Karotten | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Limettensaft | ca. 0.31 € |
Zesten von 1 Limette | ||
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die geschälten Karotten grob raspeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte verdampft sein. Limettensaft, Limettenzesten und Gelierzucker zu den Karotten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5Minuten kochen lassen. Danach heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
Pro Portion: kJ: 4514, kcal: 1075, E: 2 g,
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