Rezept: Karotten-Linsen mit Trenette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 3.36 € |
150 ml | Einweichflüssigkeit | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
400 g | Karotte | ca. 0.33 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 g | Grüne oder braune Linsen | |
8 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.07 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Trenette - (am Rand gewellte Bandnudeln) | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm große Würfel oder Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugießen und aufkochen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa dreissig bis vierzig Minuten leise kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heißes Wasser oder Bouillon nachgießen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Teigwaren darunter mischen, sofort servieren.
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