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Rezept: Karotten-Linsen mit Trenette

Bild: Karotten-Linsen mit Trenette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
150 mlEinweichflüssigkeit 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
400 gKarotteca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gGrüne oder braune Linsen 
8 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gTrenette - (am Rand gewellte Bandnudeln)ca. 1.11 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm große Würfel oder Scheiben schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugießen und aufkochen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa dreissig bis vierzig Minuten leise kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heißes Wasser oder Bouillon nachgießen.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Teigwaren darunter mischen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Linsen mit Trenette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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Karotte Linse Nudel Teigware


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