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Rezept: Karotten-Linsen mit Trenette

Bild: Karotten-Linsen mit Trenette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
150 mlEinweichflüssigkeit 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
400 gKarotteca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gGrüne oder braune Linsen 
8 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gTrenette - (am Rand gewellte Bandnudeln)ca. 1.11 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm große Würfel oder Scheiben schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugießen und aufkochen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa dreissig bis vierzig Minuten leise kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heißes Wasser oder Bouillon nachgießen.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Teigwaren darunter mischen, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Linsen mit Trenette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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Karotte Linse Nudel Teigware


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