Rezept: Karotten-Nuss-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Burger:
200 g | Karotten; fein gerieben - oder mehliger Kürbis | |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
1 | Freilandei | |
2 EL | Mandeln; grob gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten, oder | ca. 0.07 € |
fein gehackter Rosmarin - oder gehackter Thymian | ||
1 | Bio-Orange abgeriebene - Schale | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Kürbiskerne | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, die Masse würzen. Aus der Masse von Hand sm Burger formen, in den Kürbiskernen wenden und diese andrücken. In einer nicht klebenden Bratpfanne die Burger bei mittlerer Hitze auf jeder Seite vier bis fünf Minuten braten. Warm oder kalt servieren.
Tipp: Mit grob geschnittenem Rucola belegen und mit frischen Rosmarin- oder Thymianblüten, je nach Verfügbarkeit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 16.26 € EU-Bio: 20.40 € Demeter: 20.40 € Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel | |
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 |