Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Orangensuppe

Bild: Karotten-Orangensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKarottenca. 0.56 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
8 mittelgr.Orangenca. 2.30 €
1 kl.Ingwerwurzel 
etwas Portwein 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Karotten und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karotten- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.

Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Karottensteifen und Karottenstroh (frittierte feine Karottenstreifen) bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karotten-Orangensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Ingwer Karotte Orange Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   


Mehr Info: