Rezept: Karottensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Kalbsknochensuppe | |
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Butter - ca. | ca. 0.54 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Paradeismark | ca. 0.01 € |
40 g | Gekochter Reis | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten waschen bzw. schälen und klein schneiden. In einem Topf Zucker und etwas Butter anlaufen lassen, klein geschnittene Karotten darin andünsten, mit Suppe aufgießen. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Danach durch die "Flotte Lotte" passieren.
Suppe mit Tomatenmark und Salz abschmecken, Reis einstreuen.
In Suppentellern mit ein wenig Butter obenauf servieren.
Getränk: Zuspielung von Herrn Wagner Bacher: Neuburger Smaragd 2002, Johann Donabaum, Spitz
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.62 € Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in |