Rezept: Auberginen mit Tomatenhäubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Olivenöl | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Zehe Knoblauch (oder mehr!!) | ca. 0.09 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen, ruhen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtrocknen.
Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Öl braten.
Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stücke schneiden. Im Topf Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Öl glasig dünsten, Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse servieren.
Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhäubchen mit je einer Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler) belegen und überbacken.
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