Rezept: Karotten-Thunfisch-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Thunfisch naturell | ca. 0.84 € |
2 | Eier (getrennt) | ca. 0.51 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett andünsten, mit etwas Wasser begießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte weitestgehend eingekocht sein. Danach fein pürieren und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken, mit dem Eigelb unter die Möhren heben. Mehl, Salz, Muskat sowie Zitronensaft und etwas fein abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eischnee schlagen und locker unterziehen.
Die Masse in 4 gefettete Souffleförmchen verteilen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Tips: Sofort servieren, fällt wie alle Souffles sehr schnell zusammen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den |